您当前的位置: 首页 > 汉江经济带

长沙楼市:节后单周新房成交跌逾四成

2016-10-13 10:38:44责任编辑: 李会芳来源:新华网点击:

 新华社长沙10月12日专电(记者 阳建)根据长沙市住房和城乡建设信息中心发布的最新数据,10月2日至10月8日一周,长沙市中心城区(内五区)新房成交4776套,环比跌41.15%。

  近几个月来,“房价洼地”长沙的楼市也开始疯狂,持续上演火爆行情,部分热点区域“一房难求”,价格也水涨船高。进入9月以来,单周新房成交量屡创历史新高,内五区“十一”前最后一周新房成交再次刷新纪录,达到8116套。

  在土地拍卖方面,9月30日,长沙雨花区一地块曾以213轮竞价、溢价221.06%被拍出,引发业界对土地市场升温的关注。不过,这一行情未能延续到节后。11日,长沙市国土资源网上交易系统挂牌的3宗地块,均以底价或低溢价成交。

  业内人士分析认为,长沙楼市的“盘子”和“基数”不同别的城市,前期的行情有望逐渐回落企稳,特别是其中的开发商“炒作”因素会被挤压。

据记者了解,长沙市政府主管部门已多次通过不同渠道向业界传递希望房地产市场平稳发展的信号,强调反对房价“暴涨乱涨”并严厉打击哄抬房价等行为。