您当前的位置: 首页 > 京津冀经济带

京冀再签文化合作协议

2016-09-08 14:40:34责任编辑: 李会芳来源:河北省人民政府网站 点击:

      (贾海丽)记者从省文化厅了解到,为进一步推动京冀文化精准对接、交流合作,北京市文化局、河北省文化厅、张家口市政府日前在北京签订文化合作框架协议。这是第一个由市级政府作为协同主体参与签订的京冀文化合作协议。三方将充分发挥京张两地在市场、科技、人才、资源等方面的互补优势,共同探索发展公共文化、演出艺术、非遗保护等新模式,有重点、有针对性地开展文化交流合作,为京津冀协同发展和京张联合举办冬奥会提供文化支撑。

 

  据了解,京津冀协同发展战略实施以来,京冀两地文化部门按照“目标同向、措施一体、优势互补、互利共赢”原则,在建立工作机制、整合优质资源、加大展演交流、强化项目对接等方面取得了良好的协同成效。今年初,京冀两地签订了《关于进一步加强京冀两地文化协同发展的工作意见》,意见提出重点聚集的“三大区位”就包括京张文化体育旅游带。